Landshuter Stadtmeisterschaft

44. Offene Landshuter Stadtmeisterschaft am 1./2. Apirl 2017

Liebe begeisterte Badmintonspieler zu unserer 44. Offenen Landshuter Stadtmeisterschaft möchten wir euch wieder sehr gerne nach Landshut einladen.
Hier ein Kurzinfo
* Samstag 1. April wird Mixed und Einzel gespielt
* Sonntag 2. April steht Doppel auf dem Programm
* es wird wieder in 2 Leistungsklassen gespielt
   Klasse I: Bayernliga und Bezirksoberliga
   Klasse II: Bezirksliga, A- und B-Klasse
* Meldeschluss ist am 25. März

Informationen zur 44. Stadtmeisterschaft
Es hat sich wieder ein tolles Teilnehmerfeld mit 150 Teilnehmern aus 40 Vereinen ergeben, siehe beil. Teilnehmerliste.
Sollte etwas nicht richtig zu geordnet sein oder sollten sich noch Änderungen (Absagen, usw.) ergeben dann bitte melden.

Nun zum Turnierablauf

am Samstag beginnen wir nach der Begrüßung um 9.15 Uhr mit der 1. Runde im Mixed-B, anschließend folgt die 1. Runde Mixed-A
- ab ca. 12.30 beginnt im Mix-B und -A die KO-Runde
- Mixed wird komplett fertig gespielt, Ende ca. 16.00 Uhr
ab ca. 12.30 Uhr werden dann auch bereits die ersten HE aufgerufen, d.h. die Spieler, die kein Mixed spielen sollten ab 12.30 Uhr spielbereit sein.
die ersten DE folgen ab ca. 14.00 Uhr
die freien Felder werden konsequent mit Einzel belegt
Wie weit wird im Einzel gespielt?
- entgegen der Ausschreibung wollen wir versuchen die Einzel komplett am Samstag fertig zu spielen, d.h. dass wir mind. bis 22.00 Uhr spielen
- bei zeitlichen Verzögerungen wird alles weitere mit den betroffenen Spielern abgesprochen
- Dameneinzel A und B werden auf alle Fälle fertig gespielt.

am Sonntag beginnen wir um 9.00 Uhr mit der 1. Runde im HD-B und anschließend mit der 1. Runde HD-A
- ab ca. 10.00 Uhr werden die ersten Spiele im DD-B aufgerufen und ab ca. 11.00 Uhr DD-A

Spielball
der YangYang 202 ist vorgeschrieben, daher darf mit keinem anderen Ball gespielt werden

Helmut Blomeyer ist mit seinem Servicestand vor Ort

Wir freuen uns darauf wieder viele begeisterte Badmintonspieler in unserem Jubiläumsjahr "50 Jahre Badminton beim Post SV Landshut" begrüßen zu dürfen

Rückblick auf die 43. Offene Landshuter Stadtmeisterschaft am 16./17. April 2016

Zu den 43. Offenen Stadtmeisterschaften konnten wieder 150 Teilnehmer aus 38 Vereinen aus Bayern, Baden Württemberg, Hessen und NRW unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Hans Rampf begrüßt werden.

Spannende hart umkämpfte Spiele brachten in der Leistungsklasse I (Bayernliga und Bezirksoberliga) folgende Sieger:

• Herreneinzel: Arthur Schacht (DJK Regensburg)
  • Dameneinzel: Sarka Meier (TuS Geretsried)
  • Herrendoppel: Alfons Bachhuber / Wolfgang Auer (PostSV Landshut)
  • Damendoppel: Verena Beil / Verena Krug (TSV Neubiberg)
  • Mixed: David Disterheft / Verena Krug (DJK Regensburg / TSV Neubiberg)

Die Postler konnten sich noch folgende Plätze in der Leistungsklasse I erspielen:

• 2. Platz im Herreneinzel durch Hannes Kirschner
  • 3. Platz im Mixed durch Franziska Werther und Hannes Kirschner

Unsere beiden Youngster Nina Plodzien und Mira Bein schlugen sich in der Leistungsklasse II hervorragend und erzielten im Damendoppel den 2. Platz.

Dank der großzügigen Unterstützung unseres Sponsors GSS, vertreten durch Geschäftsführer Peter Heß, konnten wir Sonderpreise in Form von Federbällen zur Verfügung stellen und zwar an:

• den TuS Geretsried: Er belegte in der Vereinswertung Platz 1
  • die TSV Eintracht Karlsfeld und Polizei SV München mit den meisten Teilnehmern
  • der Polizei SV München war mit den meisten U17 – U22 Spielern am Start
  • Steffi Tunger aus Mühlheim hatte die weiteste Anreise

Die Sachpreise für die Sieger wurden von Helmut Blomeyer von Siamsports zur Verfügung gestellt.

Ein herzliches Dankeschön an Peter Heß und Helmut Blomeyer

Hier ein Überblick über die Sieger der letzten Jahre
Hier eine Liste der Sieger in allen Disziplinen von 1974 bis 2012 (leider nicht ganz vollständig)
Hier die Sieger seit 1974 aufgelistet