Badminton (17)

Turnhalle des Hans-Carossa-Gymnasiums
Loretoweg

Anfahrtsroute berechnen durch Klicken auf das Icon

Unser aktuelles Saisonheft sowie die Saisonhefte der vergangenen Jahre finden Sie auf dieser Seite. Stöbern Sie doch einfach mal durch die Hefte. So erfahren Sie mehr über Badminton beim PostSV Landshut!

Saisonheft 2017/18 (pdf)

Die älteren Saisonhefte finden Sie hier:

Die Badmintonabteilung richtet jede Saison verschiedene Turniere im Bereich des Nachwuchses und der Aktiven aus. In der Saison 2017/18 ist der PostSV Landshut Ausrichter folgender Turniere:

• Bezirksmeisterschaft für Schüler und Jugendliche am 21. Oktober 2017 (Samstag)
    Für die Nachwuchsspieler des Bezirks geht es um die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft.

• 7. Landshuter Freizeitspielerturnier am 18. November 2017 (Samstag)
    Wir laden alle begeisterten Freizeitspieler zu unserem Freizeitspielerturnier ein. Es wird in 2 verschiedenen Leisungsklassen gespielt und zwar
    - Klasse A: Spieler mit Spielerpass, die nicht höher als der B-Klasse gemeldet sind
    - Klasse B: Spieler ohne Spielerpass
    Weitere Informationen gibt's in der Rubrik Freizeitspielerturnier.

• Bezirksranglistenturnier für Schüler und Jugendliche am 13./14. Januar 2018 (Samstag/Sonntag)
    Die Nachwuchsspieler des Bezirks können sich für die Südbayerischen Ranglisturniere qualifizieren.

• 45. Offene Landshuter Stadtmeisterschaft am 21./22. April 2018 (Samstag/Sonntag)
    Seit Jahrzehnten hat die Landshuter Stadtmeisterschaft einen hohen Stellenwert im Terminkalender der bayerischen Badmintonspieler. Bis zu 150 begeisterte Spieler kommen Jahr für Jahr nach Landshut, um in zwei verschiedenen Leistungsklassen die "Landshuter Stadtmeister" auszuspielen.
    - Klasse A: Bayernliga und BOL (im Doppel sogar bis zur Regionalliga)
    - Klasse B: Bezirksliga, A-Klasse und B-Klasse
    Weitere Informationen gibt's in der Rubrik Stadtmeisterschaft.

• Bezirksmeisterschaft für Schüler und Jugendliche am 21. Juli 2018 (Samstag)

Philosophie

Wir als Abteilung legen besonders viel Wert auf eine intensive und nachhaltige Nachwuchsarbeit. Denn unsere Schüler und Jugendlichen von heute bilden das Rückgrat unserer zukünftigen Erwachsenenmannschaften. Deshalb investieren viel Zeit und Engagement in die Ausbildung unseres Nachwuchses. Das betrifft natürlich das wöchentliche Training in mehreren Leistungsgruppen, aber auch die Betreuung durch Trainer und erfahrene Spieler auf Turnieren. Wir legen sehr großen Wert auf ein altersgerechtes und strukturiertes Training. Das beinhaltet richtiges Techniktraining im Bereich der Schlag- und Lauftechnik, eine ausgeprägte Taktikschulung, aber auch die Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte. Darüber hinaus wollen wir die Entwicklung der Kinder zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten fördern, für die auch das Miteinander und das Füreinander zählt.

Am wichtigsten ist jedoch, dass Spass und Freude beim Spielen nicht zu kurz kommen. Alle unsere Schüler und Jugendlichen sind mit Begeisterung bei der Sache! Die zahlreichen Erfolge unserer jungen Spieler auf Bezirks-, Bayerischer- und Deutscher Ebene bestätigen unsere Arbeit und geben unserer Philosophie recht!

Seit Jahren nehmen wir mit mehreren Teams (Schüler + Jugend) am Spielbetrieb des Bezirks Niederbayern/Oberpfalz teil. Regelmäßig gelingt es unseren Nachwuchsteams, die Bezirksmannschaftsmeisterschaft zu erringen.

Heimspiele

Die Heimspiele unserer Nachwuchsteams in der Turnhalle des Hans-Carossa-Gymnasiums (Eingang Loretoweg) in der Saison 2017/18 finden an folgenden Tagen statt:
- 8. Oktober 2017 (Sonntag) um 10:00 Uhr: Heimspiel der beiden Schülermannschaften
- 16. Dezember 2017 (Samstag) um 14:00 Uhr: Play-off-Runde der Schüler- und Jugendmannschaften

Nachwuchsturniere

In jeder Saison sind wir auch Ausrichter mehrerer Nachwuchsturniere auf Bezirksebene. Diese finden in der Saison 2017/18 an folgenden Tagen statt:
- 21. Oktober 2017 (Samstag): Bezirksmeisterschaft für Schüler und Jugendliche
- 13./14. Januar 2018 (Samstag/Sonntag): Bezirksranglistenturnier für Schüler und Jugendliche
- 21. Juli 2018 (Samstag): Bezirksmeisterschaft für Schüler und Jugendliche

Hat ihr Kind Interesse am Badminton und möchte diese rasante Sportart einmal ausprobieren? Fragen Sie einfach bei Alfons Bachhuber (Abteilungsleiter Badminton) nach. Hier geht's zu den Kontaktinformationen.

7. Landshuter Freizeitspielerturnier am 18. November 2017 (Samstag)

Die Badmintonabteilung des Post SV Landshut führt am 18. November das mittlerweile 7. Freizeitspielerturnier durch und kann zu diesem Turnier an die 90 begeisterten Badmintonspieler aus 22 Vereinen begrüßen.

• Termin: Sa. 18. Nov. 2017
  • Spielbeginn ist um 9.00 Uhr
    • Mix-A und HD-B und DD-B
    • anschließend ab ca. 13.30 Uhr beginnen wir mit den ersten Spielen im Mix-B und HD-A und DD-A
  • Spielmodus
    • zuerst in Gruppen und dann im KO-System
    • wir versuchen das jeder Spieler in jeder gemeldeten Disziplin mind. 3 Spiele hat
  • hier kann man die Meldelisten, Stand 13.11.17, einsehen.
  • Helmut Blomeyer ist mit seinem Servicestand vor Ort

Wir wünschen allen Spielern viel Spaß beim Landshuter Turnier